APICIUS LIBER DE COQUINA GESCHICHTE DER KOCHKUNST VISUELLES WÖRTERBUCH LATEIN FÜR ELTERN PIPER SALVE

 

Das römische Kochbuch des Apicius

Vollständige zweisprachige Ausgabe Latein-Deutsch

Herausgegeben, übersetzt und kommentiert von Robert Maier

(C) 1991 Philipp Reclam jun. GmbH & Co., Stuttgart
ISBN 3-15-008710-4

Dass die Römer auf gutes Essen und Trinken Wert legten, ist allgemein bekannt.
Unter dem Namen Apicius ist ein Kochbuch aus der Kaiserzeit überliefert, das sowohl den Feinschmecker als auch den, der gute Hausmannskost schätzt, zufriedenstellt.
Erstmals erscheint eine komplette zweisprachige, kommentierte Ausgabe, versehen mit einem Anhang, in dem Rezepte für den Gebrauch in der heutigen Küche eingerichtet sind.
Römische Küche - ein Stück römischen Lebens, für den heutigen Leser schmackhaft gemacht.

(Bei amazon.de bestellen)